Uncategorized

Tips Belanja di Toko Baju Online

ImageDengan banyaknya toko baju online sekarang ini tentu saja menambah kemudahan masyarakat, khususnya wanita, untuk berbelanja baju. Mulai dari baju formal untuk keperluan kantor, sampai dengan baju tidur dan pesta.  Karena kemudahan ini pula, kadang tanpa sadar kita jadi kebablasan berbelanja. Nah, agar hal ini tidak terjadi, ada beberapa tips yang bisa membantu Anda menahan diri ketika berbelanja di online shopping hingga tidak kebablasan.

 

  1. Berhentilah mencari ketika ternyata baju yang kita incar sudah sold out. Penelitian membuktikan bahwa sebanyak 47% pembeli akan membeli barang yang mirip dengan barang incarannya yang sudah keburu habis. Katakan pada diri sendiri: “coba lagi besok” dan keluar dari sana.
  2. Jangan simpan nomor kartu kredit  dalam file komputer. Menyimpan di file computer akan menempatkan kita di “jalur express” ketika berbelanja online. Luangkan waktu sejenak untuk mengambil kartu kredit sambil berpikir: “Apakah saya benar-benar perlu ini?”
  3. Hapus cookies pada browser. Beberapa toko online menggunakan cookies untuk fitur rekomendasi barang-barang yang mungkin Anda sukai. Beberapa bahkan menggunakan info dari cookies untuk memberikan kita harga yang lebih tinggi berdasarkan kebiasaan belanja kita.

 

Selamat hunting baju idaman!  

6 thoughts on “Tips Belanja di Toko Baju Online

    1. cookies ya? jadi cookies itu adalah data yang dibuat oleh internet (web-server) ke dalam harddisk kita. cookies ini berisi informasi untuk mengidentifikasikan diri user pada situs tersebut sehingga sewaktu user kembali mengunjugi situs tersebut,situs itu akan dapat mengenalinya. contohnya nih, kalo kita masuk ke facebook di komputer yang sama, langsung ada alamat email kita disitu. Nah kalau di toko online cookies bisa nginget kita udah liat2 barang apa aja, jadi dia bisa ngasih kita rekomen. soal harga lebih mahal, misalnya kita pernah beli barang dengan harga tinggi, karena dia inget, dia bisa ngasih kita harga tinggi juga, karena kita dianggap mampu beli harga tinggi. buat ngapusnya sih coba ke tools di web browser kita, trus clear browsing data, clear cookies. atau bisa pake program cccleaner.. mmm, semoga jelas ngejelasinnya hehe🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s